Карельское Бюро Путешествий

Топ-5 стран, где можно попробовать всякую гадость
turkarelia
Говорят, ничто не отражает так полно душу народа, как блюда национальной кухни. Здесь — внушительные порции и простота исполнения, там — утончённость сочетаний соусов и подливок, у этих — взрывная смесь специй и пряностей, а у других — экзотическое соседство несочетаемого. Разумеется, в каждой кухне есть свои изюминки — от некоторых слюньки текут… но есть и такие, которые способны повергнуть в ужас даже самого увлечённого туриста. Итак, куда стоит отправиться, чтобы попробовать самые, мягко говоря, необычные блюда.


Read more...Collapse )

Новые новогодние туры для активный людей!
turkarelia
Обратите внимание на два новых новогодних тура в Карелию: "Полный актив" и "Самый полный актив" - туры для активных людей с катанием на снегоходах, собачьих упряжках, лошадях и лыжах!

Очередной туроператор приказал долго жить
turkarelia
Волна банкротств туроператоров снова накрыла наш туристический бизнес. Закрывать сезон на минорной ноте становится уже нехорошей традицией.
Наверняка, все помнят громкий уход с рынка крупного туроператора "Капитал-тур" в октябре 2010 - как раз после летнего сезона. На его фоне разорение еще двух не столь крупных игроков осталось почти без внимания.

После окончания зимнего сезона 2010/2011 последовало банкротство туроператора "Сизонс" (апрель 2011), работавшего как раз по популярному зимой Таиланду.

В конце лета 2011 около тысячи россиян пострадало от прекращения работы сразу нескольких туроператоров - "Skytour", "Лужники тревел", "Альфа Вояж" и "Магазин хороших путёвок".

Также в декабре 2011 обанкротилась "Аврора интур", работавшая в основном по экскурсионным турам в Европу.

Традиция продолжилась и в 2012 году - после зимнего сезона рынок всколыхнуло банкротство сразу трех крупных игроков: "Ланта Тур", "International Travel Club (ITC)", "Идеальный мир". Суммарно от этих банкротств пострадало около 4 000 россиян.

Мы еще полгода назад, после банкротства "Ланты", писали, что вероятно и другие туроператоры вскоре могут кануть в бездну. Как в воду глядели: в июне прекратило свою работу ООО "Вокруг света" (Exotico), в начале августа - "Bulgarian Vip Tours (BVT)", а два дня назад стало известно о проблемах у крупнейшего туроператора по Египту - "Эль-Вояж".
Вообще, проблемы у Эль-Вояжа начались еще несколько месяцев назад, и мы это видели. Поэтому решили приостановить продажу туров этого туроператора, даже не смотря на, нередко, более выгодную цену для потребителя, по сравнению с другими предложениями. И банкротство "Вояжа" не стало для нас неожиданностью.

Можно с уверенностью сказать, что на этом черный список не будет закрыт. Осенью мы, наверняка, услышим о публичном признании проблем еще у нескольких туроператоров, которые уже сейчас показывают первые признаки наличия финансовой нестабильности.

Ну и напоследок - несколько советов о том, как максимально обезопасить себя от банкротства туроператоров:

Во-первых, конечно старайтесь отдыхать только с надежными туроператорами, и покупать путевки в надежных турагентствах, например в "Карельском Бюро Путешествий" :)

Во-вторых, для безвизовых стран по возможности бронируйте туры как можно ближе к дате вылета, особенно если речь идет про конец сезона.
Вместе с тем, туры с ранним бронированием, со скидками от отелей до 40%, как правило более безопасны, так как туроператор в этом случае с 99% вероятностью расплатится с отелем. Акция "Раннее бронирование" для летнего сезона продолжается с февраля по май.

В-третьих, храните загранпаспорт у себя, а не на ресепшене отеля, а также оставляйте небольшую сумму денег до самого конца отдыха. Практика показывает, что туристы, способные в любой момент покинуть отель и самостоятельно добраться до аэропорта, испытывают на порядок меньше проблем.

В-четвертых, страховка от невыезда, которую вы моджете оформить вместе с туром. помогает сохранить деньги, если туроператор "приказал долго жить" еще до вашего вылета к месту отдыха.

Как НЕ нужно вести себя на отдыхе. Памятка для русского туриста :)
turkarelia
1. Обязательно тащите с собой в салон самолета огромную сумку. Ну и что, что есть ограничения на размеры ручной клади?! Там лежит-то всего 25 вещей, жизненно необходимых во время трехчасового полёта.

2. Как только прозвучит команда пристегнуть ремни, немедленно подскакивайте и начинайте доставать сумку из багажного отсека — ведь без книжки вам не обойтись во время взлета.

3. При заселении в отель требуйте номер с видом на море, но чтобы было тихо, с кроватью не у окна, не ниже пятого этажа, с балконом и джакузи. Если таких комбинаций в отеле ещё не придумали, громко возмущайтесь,

4. На завтраках типа «шведский стол» еды набирайте побольше, не забывая пару бутербродов закинуть в пляжную сумку. Вероятность наступления голодной смерти ещё никто не отменял. На очередь стоящих за вами людей, ждущих, пока вы набьёте карманы едой, внимания не обращайте. Подождут: у вас всё уплочено.

5. Вне зависимости от страны пребывания обращайтесь ко всем на русском языке. Не выучили — их проблемы, вы платите деньги, вы и заказываете музыку!

6.Чем жарче страна пребывания, тем острее необходимость надеть носки с сандалиям. Носки лучше надевать черные и натягивать их повыше, желательно до колена.

7. Если на экскурсии вы решили отдохнуть и откинуться в кресле, не обращайте внимание на стоны сзади. Просто ваш сосед отрастил слишком длинные ноги, это совсем не ваша проблема, не ищите с ним компромиссов.

8. Как только коснётся взлётной полосы, отстегните ремень, включите телефон и начните кричать: «Валера, я прилетел, да, только что сели». Встаньте и начните доставать вещи из багажной полки. Игнорируйте просьба бортпроводницы занять свое место, ведь из самолета выпускают только первых пятерых.

9. Вернувшись домой, не забудьте оставить отрицательные отзывы обо всех отелях, ресторанах и пляжах. Меню на завтрак не отличается разнообразием: всего-то десять блюд. Сервис ужасный: постельное белье сменили за неделю лишь трижды. Персонал хамский: я им по-русски говорю, а они не понимают ещё и улыбаются. Море далеко: пять минут ходьбы. Пляж грязный: я видел окурок и фантик.

Башня стоит больше всех
turkarelia

Итальянские эксперты из торгово-промышленной палаты сравнили стоимость брэндов некоторых европейских памятников культуры. В расчет принимались туристическая ценность и экономическая привлекательность объектов.
При составлении рейтинга туристической ценности учитывались особенности местной экономики, уровень известности достопримечательности, и число ее посетителей, а при составлении рейтинга экономической привлекательности - число работников туристического сектора, обслуживающего объект, его доступность, и также приток иностанных туристов.


В итоге дороже всего эксперты оценили Эйфелеву башню в Париже. Ее стоимость составляет 434 млрд евро. Также дорогой торгововй маркой оказался целый город - Милан. В его "стоимость" вошли модные подиумы, кафедральный собор, театр Ла Скала, дизайн и панеттоне. Эксперты оценили Милан в 270 млрд евро.


Другие европейские города куда дешевле - лондонский Тауэр "стоит" 70 млрд, Стоунжедж - 10,5 млрд евро.



ЛЕТНИЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
turkarelia

Всем ценителям интересных туров с насыщенной экскурсионной программой советуем  отправиться в Европу. Вас ждут посещения музеев, храмов, достопримечательностей и национальных парков. Одними из самых популярных направлений  являются Франция, Испания, Италия и Чехия. Также в качестве альтернативного варианта экскурсионного отдыха можно рассмотреть  страны Прибалтики.

Read more...Collapse )

Куда отправится летом за экзотикой?
turkarelia

Душа хочет за экзотикой? И Ваш бюджет позволяет ехать в далекие страны и потратить на это крупную сумму? Смело выбирайте отдых на Бали или на острове Мадагаскар! Также можно выбрать беззаботный и романтичный отдых для двоих или с ребенком на Сейшелах или в Доминиканской республике.

Read more...Collapse )

Куда поехать отдыхать летом???
turkarelia

Итак, ваше решение – пляжный отдых, в принципе, правильное решение.  Вопрос – куда поехать отдохнуть недорого и комфортно. Первое, что приходит в голову, это  конечно, Турция, но про эту  страну мы много говорить не будем, так как наверняка многие там уже побывали, и не раз. Одна из наших рекомендаций – это островные европейские страны – Мальта, Кипр, и конечно, Греция.



Отдых на МАЛЬТЕ – это не только пляж, это еще и интересные экскурсионные программы  и комфортная для отдыха погода. Самое жаркое время – это август, и в это время нет такой  нестерпимой жары, температура моря в среднем составляет около24 градусов.

Мальта также безопасна и по криминогенной ситуации, так как на острове практически нет преступности. Отдых больше активный, также не будет скучать и в вечерне-ночное время , бесчисленные дискотеки там работают до самого утра.

КИПР – это остров, на котором оживаю древние мифы, а сами киприоты считаются самыми гостеприимным народом на всем  Среднеземноморском побережье. Кипр – это место, где каждый сможет найти отдых по вкусу: будь то детский отдых, семейный или же отдых для молодежи.

Каждый курорт на Кипре готов дарить Вам счастливые минуты ежедневно. Ларнака – древнейший город Кипра , где пляжи и вековые сокровища  расположились по соседству. Лимассол – самый популярный курорт, куда съездить летом советуем каждому, ведь здесь есть всё для удачного отдыха. Чистое спокойное море, бесконечные пляжи сувенирные лавки  и, конечно же, обилие  кафешек  и дискотек. Айя-Напа – самый веселый курорт, который заслужил звание «кипрский Лас-Вегас». Пафос подойдет любителям удобств  современного курорта  в сочетании с изучением исторических достопримечательностей. Протарас – лучший  вариант для тех, кто ищет в первую очередь пляжный отдых.


А Черноморское побережье БОЛГАРИИ покорит любого туриста своим мягким климатом, живописной природой и прекрасными пляжами. Цены на туры в Болгария приятно Вас удивят, а побывав в этой стране, вы поймете, что выбор был правильным – пляжи безупречной красоты , европейский  уровень сервиса, недорогая кухня, большинство населения знает русский язык – что еще нужно для комфортабельного пляжного отдыха? Еще один плюс - с 2012 года для посещения Болгарии не обязательно оформлять болгарскую визу, въезд в страну возможен по визе любой страны Шенгенской зоны, в том числе и по финской визе!


Живописная природа ЧЕРНОГОРИИ поразит Вас своими горными вершинами, вековыми  соснами, восхитительными долинами и, конечно же, чистейшим морем с современными пляжами. Природа Черногории схожа  со швейцарской , но при этом отдых здесь в 2 раза дешевле. Черногория  - превосходное место для любителей  экологичного  и бюджетного отдыха.Черногория включена в список  «ЮНЕСКО», поэтому, посетив города Бар, Дукля, Рисан, Котор, Вы сможете полюбоваться памятниками древних культур. Если Вы решаете, где лучше отдыхать в июле, чтобы активно провести время, то смело отправляйтесь в эту страну. Ведь благодаря чистоте вод, реки здесь идеально подходят для занятий рафтингом и рыбной ловли.

СЛОВЕНИЯ - привлекательное место для пляжного отдыха с прекрасными городами  и великолепной природой. Мягкий климат, невероятные пейзажи с виноградниками , современные пляжи и деревенский фольклор – вот то ,ради стоит ехать в Словению. Куда ехать в августе, если  Вы  решили морской отдых чередовать  с лечебными процедурами? Добрна, Изола, Порторож, Рогашка, Слатина – курортные города, где Вы сможете подлечить свой организм. Удивительная и познавательная страна, цены которой  по сравнению с другими европейскими странами весьма умеренны.

ХОРВАТИЯ удивительная страна, где отдых на море в июле принесет массу удовольствия. Отдыхая здесь, Вы сможете оценить красоту природы, достопримечательности, уникальные парки и, конечно же, превосходную кухню и вина. Лучший отдых в Хорватии – в конце июля, когда температура стоит на отметке 25-29 . Порадует туристов и разнообразие пляжей: песчаные пляжи Дубровника, галечные в Средней Далмации  и каменные в Истрии. Все пляжи со свободным входом, так как являются государственными. Ну и, конечно, в Хорватии прекрасные возможности для яхтенного спорта и просто для любителей отдохнуть и покататься на яхтах.


Продолжение следует....


Самые красивые города мира
turkarelia
Такие разные, но необыкновенно притягаетельные и удивительные мегаполисы мира, каждый со своим колоритом, культурой и людьми. Побывать в этих городах - это ли не мечта?
Предлагаем вашему вниманию 9 красочных и позитивных роликов о самых красивых городах планеты:


Read more...Collapse )

Рейтинг самых дорогих отелей мира
turkarelia

1 место — королевская вилла в отеле «Grand Resort Lagonissi», Афины.
Площадь: 1 188 кв.м.
Особенности: бассейн с подогревом, паровая комната, личный пляж, дворецкий, босс-повар, пианино (с пианистом). Стоимость: 47 500 долларов в сутки



2 Место - достается номеру Хью Хефнера в отеле «Palms CasinoResort». Площадь: 929 кв.м.
Особенности: дворецкий, вращающаяся постель, зеркальный потолок, джакузи с видом на Лас-Вегас.
Стоимость: 38 000 долларов в сутки.



3 Место занимает пентхаус отеля «Four Seasons» в Нью-Йорке. Площадь: 399 кв.м.
Особенности: вид на все 360 градусов, 1,5-метровые стеклянные люстры, большое пианино, 9 комнат, дворецкий, кабельное телевидение с доступом к любому каналу в мире.
Стоимость: 32 370 долларов в сутки.



4 Место -- королевский пентхаус, отель «President Wilson Hotel», Женева. Площадь: 1 200 кв.м.
Особенности: 4 квартиры, 6 ванных комнат, комната для коктейльных вечеринок на 40 чел., пуленепробиваемые окна.
Стоимость: 31 500 долларов в сутки.


5 Место -- номер в отеле «Atlantis Resort», Багамы. 
Площадь: 440 кв.м.
Особенности: 10 комнат, дворецкий, повар, мраморные ванные. Знаменитые гости — Майкл Джексон, Майкл Джордан и Опра Уинфри.
Стоимость: 23 835 долларов в сутки.



6 Место -- номер в отеле «Ritz-Carlton», Москва. Площадь: 236 кв.м.
Особенности: пианино, библиотека, пятиразовое питание, вид на Красную площадь.
Стоимость: 17 355 долларов в сутки.


7 Место -- королевский номер, отель «Burj Al Arab», Дубай. 
Площадь: 779 кв.м.
Особенности: мраморные полы, мебель из алого дерева, личный кинотеатр, вращающаяся постель с четырьмя столбиками, Роллс-Ройс с личным шофером или вертолет (за доп. плату).
Стоимость: 17 150 долларов в сутки.


8 Место -- королевский номер, отель «Le Richemond», Женева. Площадь: 230 кв.м.
Особенности: мозаика, паркетные полы, пуленепробиваемые окна, веранда 27 кв.м. с видами на Женеву и Альпы.
Стоимость: 16 680 долларов в сутки.


9 Место -- королевский номер, отель «Four Seasons George V», Париж.
Площадь: 244 кв.м.
Особенности: антикварная мебель, мраморный вход, личный кабинет, дамская комната, сауна.
Стоимость: 15 300 долларов в сутки. 


10 Место -- императорский номер, отель «Park Hyatt Vendome», Париж. Площадь: 200 кв.м.
Особенности: балкон площадью 59 кв.м., столовая, бар, баня, бассейн, массажный стол.
Стоимость: 14 800 долларов в сутки.



?

Log in

No account? Create an account